-->
Powered by Blogger.

Cara Menghilangkan Iklan di Template

Cara menghilangkan iklan bawaan suatu template | delete ads template |
Populernya situs-situs penyedia template sekarang tidak jauh karena berkembangnya dunia blogger di dunia termasuk Indonesia, situs seperti btemplate, templatemonster, freewebsitetemplate adalah beberapa contoh situs download template yang ramai dikunjungi para blogger untuk referensi template dasar yang digunakan, Saya pun pada awal pembuatan blog sering berganti template dari satu ke yang untuk mendapatkan tampilan yang pas, tentunya dengan desain yang menarik
sebelumnya infonikasi.blogspot.com menggunakan mastah template, evomagz kemudian bitcoin dan akhirnya sang cyber, selain menarik dari segi desain loading nya pun cepat, belum lagi tampilan popular post yang enak untuk dilihat, template blogger indo memang menarik dan user friendly,
namun seringkali template free modifikasi ditanam iklan dan popup oleh editor didalamnya yang tentu saja menggangu tampilan blog, pada kali ini saya akan memberikan langkah-langkah menghapus iklan dan popup tersebut


Cara Menghilangkan Iklan di Template

- Klik link iklan tautan tersebut, atau Letakkan mouse anda pada banner yang terinstal di template anda yang ingin anda hapus tersebut, untuk beberapa iklan biasanya sudah muncul dengan link nya seperti contoh dibawah ini
contoh iklan bawaan template

- Kemudian klik kanan, copy link gambar atau copy alamat tautan
- Jika link sudah di dapatkan copy kan ke notepad terlebih dahulu agar mudah saat mencari di template
- selanjutnya login ke blogger
- klik template
tampilan setting template
- edit Html
- searching kode iklan tersebut, untuk mempermudah perncarian klik ctrl+F kemudian paste link iklan yang ada di notepad tadi
script iklan
- setelah ditemukan hapus link iklan tersebut
- hapus juga untuk popup nya jika ada popup iklan yang muncul saat anda bembuka blog dengan template tersebut
script popup
- jika sudah klik save template 
lalu testing untuk mengecek apakan template bawaan yang ada di blog kita sudah terhapus atau belum





Agista Syarif

Penulis :

Terimakasih, telah membaca artikel mengenai Cara Menghilangkan Iklan di Template. Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk Anda. Mohon untuk memberikan 1+ pada , 1 Like pada Fanspage Facebook, dan 1 Follow pada Twitter. Jika ada pertanyaan atau kritik dan saran silahkan tulis pada kotak komentar yang sudah disediakan.
Share Artikel
Tag : Blogger
19 Komentar untuk "Cara Menghilangkan Iklan di Template"

oke., trima kasih. jagan lupa kunjungi dakwahkorner.blogspot.com utk artikel2islami yg menarik

sama sama, siap meluncur :D

kalau di wordpress gmana caranya gan?

oke banget gan inform nya kunbal ya http://animegridindo.blogspot.co.id/

Thank gan infonya . Salam Sukses..

Awalnya sempat Galau ne Gan.. Maklum.. nyedot template dari tetangga..

Terimakasih Infonya...

Sekarang saya bebas dari Iklan..

Kunjungi Rumah kami Gan.. http://www.khazzanahtourtravel.com/

Terimakasih

Keren gann ,thanks infonya mampir sini yahh

www.sisao-world.blogspot.com

Nice info gan... blog ane iklan doank

di blog saya kok gak bisa hilang laya iklan po up nya kesel jadinya. tolong kasih solusinya gan

kalo untuk wordpress ada nggak om?
visit my page http://break.pe.hu/

mohon bantuannya gan sama saya jg pake evomagz bnyk iklannya
http://s3vart.blogspot.com

makasih gan . visit yaa
https://tulisanemahasiswa.blogspot.com/

Thanks. Mampir yaa http://wizz-tekno.blogspot.co.id/

Makasi mas, saya memang punya masalah dengan iklan bawaan ini, btw maaf kalau pertanyaan saya agak menyimpang. Mas, pada template gratisan yang saya pasang terdapat tombol share yang otomatis keluar pada bagian baris pertama artikel. Please, bagaimana kiat menghilangkannya mas

Contoh kodenya seperti apa...
Soalnya dicari nggak ketemu...

jejak kawan, lgi belajar remove ads tempale nih..
mampir gan http://hpku-keren.ga

Gan, adsense ane kok ga muncul ya ? apa ada setingan yang bikin adsense ane ga muncul di templete gratisan itu ya gan
www.firstmediaindonesia.com
https://fastnetfirstmediaindonesia.blogspot.co.id
http://firstmedia-online.blogspot.co.id

Back To Top