-->
Powered by Blogger.

Motivasi agar menyukai dunia IT

Cara  mudah memahami dan mempelajari ilmu komputer atau sesuatu yang berhubungan dengan tekhnologi
... Malam 25 February jam 00.01 AM hmm... atau PM ( ‘-‘) eh entahlah .. sampai sekarang saya masih  bingung membedakan mana waktu PM dan mana waktu AM
Seperti biasa setelah pulang kerja dan melakukan beberapa kegiatan lainnya saya langsung membuka laptop untuk melenturkan jari dengan mengetik beberapa artikel atau tulisan seperti yang sedang anda baca sekarang ini.. btw sebelum masuk materi boleh kan saya memperkenalkan diri terleih dahulu? :)  *boleh gis* 
sip terimakasih!

Nama saya agista syarif maulana biasa dipanggil agis atau upin karena emang suka makan ayam goreng, nama upin itu pertama kali dikasih temen kantor, mereka biasa manggil nama saya dengan sebutan pin, saya kira vin.. dari kata kevin kan keren tuh panggilannya :D eh ternyata bukan vin tapi pin .. upin -_- yoweslah nda apa apa
mm.. Umur saya sekarang 21 tahun lulusan SMK TI ambil jurusan Teknik Komputer dan Jaringan dan sekarang bekerja di salah satu perusahaan security system di Bandung, insya allah tahun ini mau ambil kuliah semoga ga ada hambatan lain amin
oke Perkenalannya cukup kita langsung masuk cara agar mudah memahami dunia IT
ohya satu lagi tadinya infonikasi sengaja saya buat khusus untuk membahas materi seputar komputer, blogger, trik internet dan tips social media
namun karena beberapa temen sempet request artikel lain yang lebih condong  membahas kehidupan yang dialami sehari hari maka saya akan buat artikel tersebut disini dengan label Tricky Social, karena emang pada dasarnya saya orang yang bawel banyak ngomong dan gak bisa diem tapi entah kenapa setiap masuk ke lingkungan baru sifat tersebut menghilang hehe semacam jaga image,
back to topic motivasi untuk menyukai dunia IT
 tolong baca dan perhatikan
Port forwarding merupakan fitur dari router yang berfungsi untuk pengalihan  koneksi dari suatu IP dengan nomor Port tertentu ke IP lain dengan Port yang sama atau berbeda
Mengerti?
untuk Teknisi jaringan / IT technical atau siapapun yang tertarik mempelajari komputer dan jaringan, istilah diatas mungkin mudah untuk dimengerti tapi untuk awam akan sulit untuk dipahami

Beberapa tahun yang lalu guru SMK saya pernah menceritakan bahwa dia bisa mengakses komputernya yang ada dirumah  dari mana saja, kapanpun dia akan mengakses selama ada koneksi internet  pasti bisa.
Saat mendengarnya saya pun iya iya mengangguk seolah mengerti padahal bingung
Ilmu dan teknologi dibuat sedemikian rupa untuk membantu dan memudahkan pekerjaan manusia, cara terbaik menerima ilmu adalah dengan menyukainya dan tidak terpaksa saat mempelajarinya. 

Kelas 10 saya kurang suka dengan Komputer karena waktu itu belum punya Komputer
Istilah ini berlaku dengan kondisi seperti 
“saya tidak bisa memainkan drum karena tidak memiliki drum ” atau
"saya tidak bisa naik motor yang ada kopling-nya karena motor saya matic" 
Pertanyaannya apakah harus punya dulu sesuatu baru bisa menggunakannya? Jawabannya tidak, balik lagi tergantung pribadi masing-masing
saat kita menyukai sesuatu, akan lebih mudah memperlajarinya termasuk dunia IT
dan Moral of the story dari cerita diatas mengenai guru saya bisa mengakses komputernya dari mana saja adalah
jika menginginkan sesuatu belajarlah untuk meyakinkan diri senditi bahwa hal itu masuk akal dan kita pasti bisa mendapatkannya
apa ilmu komputer itu perlu? Tentu.
untuk bekerja ada kata pensiun tapi tidak ada kata pensiun untuk belajar, sebelum meninggal kita harus terus belajar
untuk bisa memahami ilmu komputer kita harus menyukainya terlebih dahulu, jangan muncul pikiran “ah saya gabisa” karena dengan berlatih dan mempelajari ilmu dasar komputer kita pasti bisa memahami pengembangan dari ilmu tersebut
yaelah tong ilmu lu segimana sih sok ngajarin kaya begitu
hehe justru itu mas hal seperti inilah yang akan membuat kita susah untuk berkembang, tulisan ini kan saya buat bukan sepenuhnya untuk pembaca namun lebih untuk saya pribadi. Mari kita belajar sama-sama apapun ilmunya 
untuk newbie yang ingin mengetahui lebih jauh tentang Google Adsense atau bagaimana caranya mendapat uang sampingan dari internet bisa menghubungi bagian kontak
dan dengan senang hati saya akan membantu sebisa mungkin dengan biaya gratis ^^
wasalam~

Agista Syarif

Penulis :

Terimakasih, telah membaca artikel mengenai Motivasi agar menyukai dunia IT. Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk Anda. Mohon untuk memberikan 1+ pada , 1 Like pada Fanspage Facebook, dan 1 Follow pada Twitter. Jika ada pertanyaan atau kritik dan saran silahkan tulis pada kotak komentar yang sudah disediakan.
Share Artikel
2 Komentar untuk "Motivasi agar menyukai dunia IT"

Keren motivasi nya gan . jadi makin semangat nih dalemin ilmu dibidang IT . thanks

Back To Top