-->
Powered by Blogger.

Tips Move On Melupakan Seseorang dengan Logika

cara Moveon melupakan seseorang dengan Logika | tricky social

TIPS Move on atau Melupakan Seseorang dengan Logika
coba kita persingkat kata demi kata lalu perhatikan
Tips Moveon/Melupakan Seseorang dgn Logika
Tips Moveon/Melupakan Seseorang
Tips Melupakan Seseorang
Tips Melupakan
Melupakan
ya Melupakan pada Hakekatnya merupakan hal yang sulit untuk dilakukan, karena dzikir pun artinya mengingat allah bukan melupakan, meskipun move on dan dzikir itu gak berhubungan tapi gua kasih saran buat yang lagi belajar move on mulailah dari berdzikir mendekatkan diri kepadaNya
apa sih move on? kenapa harus move on?
sebelumnya maaf untuk pemilihan kata yang bercampur antara saya gue dan aku pada article kali ini karena emang pemilihan nama terkadang menjadi salah satu kesulitan tersendiri
cara melupakan mantan
Tips Moveon - infonnikasi
untuk yang masih sayang sama mantan pacarnya lebih baik stop baca tulisan ini lalu telpon / sms dia dan bilang 
"hei apa kabar, bisa gak besok malem kita ketemuan"
terus pas ntar ketemuan bilang deh perasaan yang sebenarnya kaya gimana, jelasin dan minta maaf buat kesalahan yang pernah dilakuin, akhiri percakapan dengan janji untuk tidak melakukan kesalah yang sama, karena pada dasarnya manusia itu pemaaf O:)

... dan berhubung lo masih baca tulisan ini, mari kita bahas sama-sama beberapa tips melupakan mantan pacar

fasenya memang seperti itu 
Kenalan - pdkt - jadian - putus nangis 
pertanyaannya emang ada yang mau putus hubungan dengan orang yang kita sayang? ga ada~ terkadang keadaanlah yang mengharuskan kita berpisah sementara / selamanya dengan orang yang kita sayang
karena seikhlas apapun kita merelakan kepergian orang yang kita sayang untuk disayangi orang lain pasti ada rasa sedih yang hanya kita dan tuhan yang tau sakitnya seperti apa 
jika zakat dikenakan 2,5 persen dari total penghasilan maka ikhlas melihat mantan kita pacaran lagi itu nyeseknya ada sekitar 7 persen L

Tips Move on dari mantan pacar dengan logika 
apa itu logika? logika adalah hasil pertimbangan akal pikiran yang diutarakan lewat kata dan dinyatakan dalam bahasa, karena cinta hanya berteman dengan perasaan terkadang logika tak bisa mengenal lebih jauh  tentang cinta

Berhenti mengecek obrolah di BBM, FB, Twitter instagram dan apapun tentang mantan adalah langkah awal untuk move on setelah ikhlas dan memaafkan diri sendiri kita lakukan

2. Format memori handphone 
atau hapus semua file musik (ganti dengan lagu baru) karena mendengarkan musik kesukaan berdua waktu masih sama-sama itu lumayan pedih, kadang bisa bikin bengong beberapa saat dan akhirnya mucul rasa rindu

3. Hapus kontak 
"meskipun kalian sudah sepakat untuk tetap berteman" hapus nomer hape nya untuk sementara waktu because remove a way to communicate very nice for your  move on

4. Singkirkan barang pemberian 
boneka, jam, topi, kalung, gadget, kotak musik jaket apapun itu cobalah untuk disimpan ketempat yang kita sendiri susah untuk melihatnya lagi,
termasuk foto kak? Iya termasuk foto :)

5. Hindari tempat favorite 
src: skyscanner.co.id
kalo misalnya waktu pacaran sering main ke suatu tempat ya usahakan jangan dateng lagi ketempat itu sendirian at least bawa seseorang jika memang tempat tersebut sangat ingin anda kunjungi

6. Mencari kesibukan 
banyak hal yang bisa kita lakukan untuk refreshing seperti bermain atau mungkin berlibur, bisa juga melakukan hal yang sudah lama ingin kamu lakukan, saya sendiri selalu melakukan kesibukan saat patah hati dan itu memang sangat membantu

7. Lakukan hobi 
Lanjutan dari point sebelumnya, bermusik, memasak, menggambar, blogging, main layang-layang apapun itu lakukan dengan intensitas waktu lebih banyak, ada yang bilang sendiri itu menyenangkan, ya lakukanlah hal yang kamu suka sendirian, tapi pertanyaannya.. sendiri aja menyenangkan apalagi berdua kan? maka dari itu cobalah melakukan hobi dengan seseorang, seseorang yang jauh sebelum lo putus dengan mantan dia udah ngasih perhatian lebih 
karena quote yang lagi musim di retweet saat ini adalah
" jika kita tidak dibersamakan dengan orang yang kita doakan mungkin kita akan dibersamakan dengan orang yang diam diam mendoakan kita"  itu.

8 Berhenti menatap mata 
src: factinformationtruth.blogspot.com
jika kalian masih satu sekolahan dan tidak sengaja berpapasan usahakan tidak menatap matanya, karena pada saat kalian saling bertatap mata akan muncul zat senyawa biokimia kaudrat fundamental bernama flashback yang efeknya kurang lebih akan membuat kita teringat lagi masa-masa sebelumnya saat masih bersama termasuk moment saat dia memilih untuk mutusin hubungan (putus) dengan alasan yang mungkin sampe sekarang kamu ga tau apa alasannya

9. Berkumpul dengan Orang terdekat
keluarga, sahabat, teman meskipun terlihat tidak peduli tapi mereka lah orang orang yang akan memperdulikan kita ketika mempunyai masalah

10. Berhenti berasumsi
jangan mengambil kesimpulan dengan hati, cobalah menggunakan logika 
contohnya: kalo dia tiba tiba ngabarin kamu jangan GR lalu mikir "mungkin dia kangen" ketahuilah terkadang beberapa mantan memberi kabar tak lama setelah dia mempunyai masalah dengan pacar barunya

11. Mengalihkan pikiran 
jika pada akhirnya ada moment dimana lo inget lagi sama dia, belajarlah untuk mengalihkan pikiran, mengontrol diri sendiri bersikap lebih dewasa, untuk sedikit lebih mengingat hal apa saja yang pernah dia lakukan dulu, maafkan kesalahannya setelah itu lupakan

12. Membuka diri 
When one door closes, another opens; but we often look so long and so regretfully upon the closed door that we do not see the one which has opened for us 
entah apa arti bahasa inggris diatas tapi intinya belajarlah membuka hati untuk menerima orang baru yang berusaha ingin menghibur, jika belum siap menjalin hubungan yang baru mulailah dengan berteman, karena semua hubungan spesial diawali dengan pertemanan

13. Nikmati waktu
jika sebelum bersamanya kamu pernah baik baik saja kenapa mesti sedih? belajarlah menikmati waktu, ada banyak hal yang bisa kita lakukan untuk bahagia, ada banyak orang yang bisa membuat kita bahagia

14. Perhatikan masa depan
sampai sekarang masih belum ngerti sama mereka yang pengen punya rumah yang besar, mobil, kehidupan yang lebih baik tapi kerjaannya tiap hari bermalas malasan
pengen sukses tapi disekolah belajarnya ga serius
pengen sukses tapi kuliahnya lebih sering nitip absen dibanding ngerjain tugas
pengen sukses tapi kerjanya ga konsen dan banyak ngeluh
pengen sukses tapi belajar sesuatu yang baru aja ga mau "aku kan gabisa" "aku ga ngerti" 
hei gimana bisa ngerti kalo belajar aja ga mau, mulailah fokus dengan tujuan utama
src: huteri.com
berteman dengan orang-orang yang berpengaruh baik, berhenti menghabiskan waktu dan selalu minta restu kedua orang tua untuk memulai apapun yang akan kita lakukan

15. Jauhi Alkohol
yakali aja ada gitu yang saking frustasinya sampe minum minum, cobalah bersikap rasional untuk mencintai seseorang namun lebih mencintai diri sendiri,jaga diri baik baik, perbanyak olahraga, dan tidur lebih awal

itulah beberapa tips untuk move on atau melupakan mantan kekasih 
masih inget ga waktu jaman sekolah dibangku SD atau SMP dulu, saat dimana kita suka sama seseorang tapi bingung antara bingung bilang suka sama dia nya gimana, bingung kalo udah jadian nanti harus gimana, dan bingung pacaran tuh harus ngapain, sampai ada moment dimana kita pacaran saling tuker tukeran surat, apa kalian pernah rasain juga masa masa kaya gitu?
pendekatan, jadian, putus dalam hidup merupakan hal wajar yang terjadi secara alamiah sesuai kodrat yang tuhan beri 
- dengan perbedaan kita belajar untuk saling menghargai dan menjadikan perbedaan itu sebagai sesuatu untuk saling melengkapi
- dengan kehilangan kita belajar untuk lebih menyayangi dan menjaga apa saja yang kita miliki 
- dengan perpisahan kita bisa belajar untuk lebih menghargai waktu saat masih bersama
jangan melepaskan apapun jika kita masih menginginkannya
pertahankan siapapun jika kita nyaman saat bersamanya
saat ada masalah belajarlah untuk bersikap dewasa dan saling memaafkan
jadikan move on sebagai alternatif kesekian setelah kita berjuang untuk mempertahankannya 
karena tak ada satupun pasangan ingin berpisah dengan sebab yang tak masuk akal bahkan merpati pun hanya mencintai satu kali pada pasangannya dan mati tak lama setelah pasangannya mati
tapi sekali lagi move on ini bagian dari hidup yang harus kita jalani
disaat orang yang kita sayang perlahan ingin pergi tak ada jalan lain selain melepaskan, 
semoga tulisan ini bisa dimengerti dan menginspirasi 
ini bukan tentang mendapat pasangan yang lebih tua, seumuran atau lebih muda ini tentang menyeimbangkan hidup untuk jalan beriringan dan saling melengkapi, belajar ikhlas untuk melepaskan yang tidak baik, belajar sabar untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan berusaha mendapatkan yang terbaik
 sekian~
Agista Syarif

Penulis :

Terimakasih, telah membaca artikel mengenai Tips Move On Melupakan Seseorang dengan Logika. Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk Anda. Mohon untuk memberikan 1+ pada , 1 Like pada Fanspage Facebook, dan 1 Follow pada Twitter. Jika ada pertanyaan atau kritik dan saran silahkan tulis pada kotak komentar yang sudah disediakan.
Share Artikel
29 Komentar untuk "Tips Move On Melupakan Seseorang dengan Logika"

super sekali , alus bang bahasanya :D wkowkowkwwo
main main ke sini bang :3 http://curiilmuku.info/

lumayan nih infonya
tpi ane blum pernah pacaran :{

bener banget gan, saya jadi move on sama mantan saya dan sekarang sudah punya yang baru.. hehehe

Congrats gan
ane sendiri belum bisa lakuin soalnya :))

thanks tipsnya gan...
sanggat membantu :)

Keren gan, tapi sayangnya ane msih jones gan :v ,entah kapan waktu ane pertama pacaran :v tapi gw langsung move on seketika :v

yaudah cari pasangan bro habis itu putus nah baru jalanin tips ini :v

main game atau ngikutin hobi lain aja pasti cepet lupanya :v , btw ane blm pernah pacaran jadi gk mikirin move on :v

selamat saya jones juga gan

ane udah coba nih beberapa tipsnya :v

terus gimana, masih inget ga sama mantannya? :v

Bagus tipsnya. Tapi belom berhasil ngelupain:(

Membantu sekali sarannyaa. Terimakasih :)

Makasih Tips nya ya . . .
Semoga Berhasil, Amin . . .
Ku percaya Tuhan akan kasih yang lebih baik lagi :)

Thks for the tips .
Masih kepikiran . Udah 2 tahun pacaran ternyata 1 bulan akhir ini dia selingkuh sama 3 cewek . Rasanya nyesek gitu...

This comment has been removed by the author. - Hapus

Gimana nih caranya move on dari mantan teman sekolah ane setiap hari pasti ane liat wajahnya

Emang ane susah buat lupain karena ane satu sekolahan sm dia dan kelasnya gk dekat sama kelas ane

Good sekali. . mampir juga baca artikel2 ku ke http://firdarohmawati.blogspot.com , .

Back To Top