-->
Powered by Blogger.

10 Cara Mempercepat Koneksi Internet 2015

Speed ​​up Internet connection | resolve slow connection | increase data signal
tidak semua yang berhubungan dengan internet itu buruk terkadang banyak nilai positif yang bisa kita ambil dari bersocial media.
Pada kesempatan kali ini infonikasi akan membahas tips dan trik untuk mempercepat koneksi internet, at least beberapa point pada bahasan kali ini bertujuan untuk memaksimalkan koneksi internet pada komputer atau laptop
Sebelum di akhir artikel anda bertanya, saya akan ajukan satu pertanyaan di awal, "Paket internet apa yang anda gunakan saat ini? sudah maksimal kah?"

Think smart to be smart. Jangan menggunakan kartu / ISP yang murahan
Pilih SIMcard yang minimal lumayan bagus, dan Jika memang kartu internet yang anda pilih sudah merasa paling bagus dan ternyata internetnya masih lambat 
Berikut cara untuk mempercepat koneksi internet

1.  Upgrade ke paket internet yang lebih tinggi

Semakin mahal paket yang pilih semakin cepat koneksi internet yang didapatkan,
entah itu menggunakan USB modem, tethering and portable hotspot atau ISP sekalipun
gan biar gak ribet udah aja pasang speedy sekalian?
tentu, kalo memang budgetnya cukup untuk memasang internet speedy atau provider yang lain pasti koneksi internet yang kita dapat jauh lebih besar dan stabil,
maksudnya adalah paket speedy 1Mbps perbulan tentu akan lebih cepat dari paket 512Kbps | 
kuantitas harga yang kita bayar menghasilkan kualitas jasa yang kita dapat

2. Pastikan sinyal yang didapat maksimal
Setelah memilih paket internet yang baik, coba periksa kondisi sinyal di tempat anda. Jika anda menggunakan GSM, pastikan di tempat anda setidaknya sudah berada di 3G area, lebih bagus lagi kalau mendapat sinyal HSDPA. Jika menggunakan modem CDMA, pastikan berada di area EVDO.
jika internet anda menggunakan koneksi wireless, pastikan CPE dari rumah ke tower pusat tidak jauh dan terhalang, biasanya teknisi internet sebelum melakukan instalasi akan mensurvey layak atau tidaknya koneksi yang akan dipasang, apakah perlu tiang tambahan atau mungkin memang rumah anda tidak memungkinkan untuk dipasang koneksi wireless.
belum lagi jika dalam kondisi hujan, otomatis noise (gangguan) yang didapat wireless lebih besar.

3. Jangan mengkoneksikan modem langsung pada PC atau Laptop
Untuk yang internetannya menggunakan USB modem gunakanlah kabel usb modem, saya sendiri menggunakan 3G router untuk mem-bypass, dengan urutan 
Brainware – PC – transmisi – 3g Router – USB modem – Internet

4. PC / laptop yang anda gunakan terbebas dari virus 
adanya malware, spam ataupun virus di PC kita tentu akan memperlambat bandwidth,
silahkan baca detail-nya panduan untuk menjaga komputer dari virus 

5. Bersihkan Sampah pada tempatnya
Hapus browsing history, Chace, download history, dan cookies yang tersimpan dalam browser. (lakukan secara rutin)
Mozilla : [Tools] [clear private data] [clear private data now]
Chorme : [custom and control] [history] [clear browsing data]
Opera : [Tools] [delete private data] [delete]
Internet explorer [Tools] [Internet Options] [delete cookies] [clear history]

6. Pastikan aplikasi pada komputer tidak terhubung ke internet
Bisa jadi ada aplikasi/program dalam komputer yang membuat koneksi internet menjadi lambat. Biasanya hal ini disebabkan oleh aplikasi seperti Anti Virus, Operating System atau aplikasi lain yang melakukan update secara otomatis tanpa sepengetahuan anda

7. Optimalisasi koneksi internet menggunakan CMD
kita coba maksimalkan koneksi internet menggunakan CMD / command prompt 
Dengan Command prompt, user dapat mengakses menu administrative yang bersifat advanced, menjalankan file batch serta memperbaiki beberapa masalah yang dialami komputer windows. dan tentunya CMD dapat mempercepat koneksi internet anda yang lambat.
- Buka program cmd.exe melalui Start menu tuliskan cmd pada Serch programs and files.
- Klik kanan pada cmd.exe dan pilih Run as administrator
- Pada jendela command prompt, buka root dengan menuliskan cd C:\ kemudian tekanenter
Setelah masuk root, tuliskan netsh interface tcp set global autotuning=disabled kemudianenter hingga tampilan jendela command prompt menjadi seperti ini.


Selesai.
Jika suatu waktu anda ingin mengembalikan ke setingan awal, caranya :
1. Masuk ke root dengan cara sama seperti di atas
2. Tuliskan command netsh interface tcp set global autotuning=normal Tekan ENTER
3. Tunggu sampai muncul keterangan 'OK.'

8. Mematikan Qos Packet Scheduler di gpedit.msc

- Buka Start menu dan ketikkan “gpedit.msc” (Tanpa tanda petik) pada kolom Search. Lanjutkan dengan memilih gpedit.
- Selanjutnya, pilih Computer Configuration dan lanjutkan dengan memilih Administrative Template.
- Lihat pada kolom bagian kanan dan klik dua kali icon dengan judul QoS Packet Scheduler.
- Selanjutnya, pilih Limit Reservable Bandwidth dan klik dua kali 
- Langkah terakhir,  pilih Enable dan pada opsi Bandwidth Limit rubah angkanya menjadi 0  Jangan lupa untuk merestart komputer Windows 7 anda.
Dengan trik ini, meskipun hasilnya tidak signifikan, koneksi internet anda akan lebih cepat dari sebelumnya karena satu proses yang memakan bandwidth tidak aktif lagi.

9. Perkuat Sinyal Modem menggunakan CD 
jika koneksi internet yang anda gunakan memakai USB modem coba praktekan untuk 
memaksimalkan sinyal modem menggunakan alat penguat sinyal
perhatikan parabola dan wireless mengapa disekitarnya ada bagian cekung seperti wajan? yap untuk membuat sinyal lebih kuat dan terarah
membuat sinyal modem lebih fokus bisa menggunakan alat bantuan seperti wajan, kaleng minuman, sendok, cd bekas dan yang lainnya, untuk materi kali ini saya akan mempraktekannya menggunakan CD bekas, btw CD yang saya pakai adalah CD naruto episode pertama yang telah rusak, barangkali saja koneksi internetnya bisa langsung terarah ke server jepang kan lumayan hehe
nb: jepang masuk dalam 10 negara dengan koneksi internet tercepat di dunia
trik mempercepat koneksi internet | infonikasi
hal ini akan mengoptimalkan koneksi internet, untuk testing bisa ping ke DNS server atau google dengan cara 
buka CMD lalu ketik ping www.google,com -t
kemudian perhatikan apakah setelah menggunakan piringan CD tersebut membuat koneksi menjadi stabil atau tidak, setelah mendapat jawabannya share disini ya :D
dengan catatan untuk paket download dan upload balik lagi kepada paket internet yang kita ambil.

10 menggunakan SSH*
SSH atau secure sheel adalah protokol jaringan yang memungkinkan pertukaran data melalui saluran aman antara dua perangkat jaringan
bahasa lain dari SSH adalah memanfaatkan celah keamanan provider untuk dijadikan internet gratis
persyaratan untuk mengaplikasikan SSH yaitu
- PC / laptop
- Modem HSPA 
- SImcard seperti IM3. XL. Telkomsel, Three dll
- Inject
- bitvise
- proxyfier
- akun SSH

dikarenakan SSH termasuk kedalam praktek semi legal untuk cara penggunaannya akan kami bantu via message facebook ataupun twitter terimakasih
Agista Syarif

Penulis :

Terimakasih, telah membaca artikel mengenai 10 Cara Mempercepat Koneksi Internet 2015. Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk Anda. Mohon untuk memberikan 1+ pada , 1 Like pada Fanspage Facebook, dan 1 Follow pada Twitter. Jika ada pertanyaan atau kritik dan saran silahkan tulis pada kotak komentar yang sudah disediakan.
Share Artikel
7 Komentar untuk "10 Cara Mempercepat Koneksi Internet 2015"

ijin praktik kang admin
berguna nih trik nya
www.free-games14.blogspot.com

cari grup ssh di facebook banyak, sebelum beli jasa SSH pastiin agan cek testimoninya karena byk jasa SSH yang kabur2an :)

artikelnya lengkap gan, mudah dipraktekin dengan panduan diatas

Back To Top